Conviértete en un experto del helado

Prepárate para el verano y cambia el panque de plátano por recetas de helado. No necesitas una máquina especial para crearlos, solo un poco de fuerza en los brazos. Te damos la base de una receta que puedes modificar y agregar tus ingredientes favoritos. Lo mejor es que la puedes hacer en un frasco pequeño o en un mason jar.

Helado básico

Ingredientes
(para 3 porciones)

  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Un puñado de sal
  • Un frasco pequeño o mason jar de 473 ml

Pasos a seguir

  1. Pon todos los ingredientes en el frasco y ciérralo, asegúrate que quede bien cerrado.
  2. Agita vigorosamente por 5 minutos o hasta que la crema se espese y casi doble su tamaño. Su consistencia debe ser cómo la de una masa de brownie.
  3. Congela por lo menos 3 horas. Disfruta.

Agrega chocolate, especias, fruta o prueba con sabores fuera de lo común. Te recomendamos empezar con moras o fresas, mezclando 1/2 taza si son frescas o una cucharada de mermelada.

Si eres fan del té puede agregar dos bolsas de tu sabor preferido y calentarlas junto con 1/2 taza de la crema. Quita las bolsas, deja que se enfríe la crema y luego agítala cómo lo indica la receta base.

Puedes experimentar con matcha, caramelo, pedazos de plátano o de chocolate, jamaica, coco, mamey, lo que se te ocurra.

Esperamos que tus experimentos tengan buen sabor y no te pase cómo al creador de helado @bubba_ice que falló con su helado de huevo.